こんな店内でお仕事しております、

(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。

2023年07月01日

静岡人のソールフード






静高人のソールフード
「ウミツボ」
正式にはクロバイガイ、
炊き上がりましたよ。

肉厚な身と、
濃厚な旨味のあるワタがあります。
クルクルっと上手い事剥けると、
気分爽快感(笑)。

バブル期には大きな貝だと、
ひとつ仕入れ値だけで500円ぐらいした事も・・
現在では半分程で仕入れる事となりました。


撮影は「蕎の字」の親方であります!
同じカテゴリー(お鮨)の記事画像
赤身
新子 入荷
新子
ムキイカ入荷
イシカゲ貝 入荷
ムギイカ入荷
同じカテゴリー(お鮨)の記事
 赤身 (2023-08-29 11:13)
 新子 入荷 (2023-08-21 10:41)
 新子 (2023-08-03 13:42)
 ムキイカ入荷 (2023-07-27 10:41)
 イシカゲ貝 入荷 (2023-07-10 08:23)
 ムギイカ入荷 (2023-06-30 09:43)

Posted by tatsuya2 at 10:12│Comments(0)お鮨
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡人のソールフード
    コメント(0)