こんな店内でお仕事しております、
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
2023年07月01日
静岡人のソールフード
静高人のソールフード
「ウミツボ」
正式にはクロバイガイ、
炊き上がりましたよ。
肉厚な身と、
濃厚な旨味のあるワタがあります。
クルクルっと上手い事剥けると、
気分爽快感(笑)。
バブル期には大きな貝だと、
ひとつ仕入れ値だけで500円ぐらいした事も・・
現在では半分程で仕入れる事となりました。
Posted by tatsuya2 at 10:12│Comments(0)
│お鮨