こんな店内でお仕事しております、

(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。

(画像はケイさん提供であります、) お寿司は勿論、焼き魚や煮魚、 旬な魚達に囲まれ日々ニギニギ(笑)。
2020年04月03日
子持ちシャコ

三河産の子持ちシャコ入荷、
シャコ仕入れたの
1年ぶりぐらいかもしれません・・(汗)。
それ程市場に出回ってなかったって事・・・
初夏が旬なシャコ、
しかも貴重な子持ちであります。
見た目が虫ぽいので、
女性には不人気なタネではありますが、
好きな方も多いのも事実。
お造り、握りと
お好みでお召し上がり下さい。
何故剥き身で出回っているのか?
手間がかかる作業をする事で、
商品価値が上がるのてあります。
茹で上がったシヤコを剥いた事があれば、
納得する事間違いなしです(笑)。
この辺は小柱が高値や、
「シャコ爪」が高価な点と同じ理由ですね。
Posted by tatsuya2 at 09:33│Comments(0)
│お鮨